Backwaren - Hof Marienhöhe Bad Saarow

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Backwaren

Produkte
Backstube
In der Hofbackstube verarbeiten wir Roggen, Weizen, Buchweizen und  Lichtkornroggen aus eigenem Anbau. Dinkel beziehen wir  von anderen biologisch-dynamischen Höfen. Das Getreide wird vor jedem  Backtag in unserer Ost-Tiroler Steinmühle geschrotet (außer der Buchweizen, für den wir eine eigene Mühle verwenden). So bleiben viele  wertvolle Bestandteile des vollen Korns erhalten. Für unsere  Sauerteigbrote verwenden wir hofeigenen Natursauerteig der abhängig von  der Brotsorte, handwerklich in zwei oder drei Stufen hergestellt wird.  Alle Hefeteige ruhen bis zu 15 Stunden bevor sie verarbeitet werden. Die langsame Teigführung ist Voraussetzung für unsere bekömmlichen  Backwaren mit charakteristischem Geschmack. Jeder Brotlaib wird von Hand  geformt. Backtage sind Dienstag und Freitag.
Backwaren
Natursauerteig-Backwaren aus 100% Vollkornschrot
  • Roggenbrote und Roggenbrötchen aus 100% Roggen
  • Roggen/Weizen-Mischbrote, Dinkelbrote aus 100% Dinkel sowie Buchweizenbrote
  • zum Teil mit Ölsaaten, Nüssen, Brotgewürzen oder saisonalen Zutaten verfeinert
  
Brot und Brötchen mit Hefe gebacken
  • Weizen-Toastbrot, Baguette Brötchen und Rosinenbrot
  • Dinkeltoastbrot und Dinkelbrötchen
  • Ciabatta aus hellem Weizenmehl
  • Dinkelbrote aus 100% Dinkel-Vollkornschrot
  • Buchweizenbrot aus 100% Buchweizen-Vollkornschrot (jetzt jeden Freitag)
  
zum Teil mit Ölsaaten, Nüssen, Käse, getrockneten Oliven oder Tomaten verfeinert

Hinweis für Allergiker
Wir verwenden für unsere Backwaren ausschließlich Steinsalz und keine weiteren Zusatzstoffe für unsere Backwaren.

Verkauf im Hofladen und Markt
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